Решения

Возможные решения области применения защитных окрасочных составов «10+»

Предлагаемые к применению окрасочные составы являются улучшенным аналогом существующих на сегодняшний день двухкомпонентных систем, разработанных на основе полиуретановых смол, и могут применяться в различных областях народного хозяйства для получения долговечных защитных покрытий на конструкциях из черных металлов, бетона и железобетона.

В ряде возможных областей применения материалов «10+» их эксплуатационные характеристики уже достаточно хорошо изучены на примере прототипов (составов-предшественников). Опыт применения двухкомпонентных систем на основе полиуретановых смол в данных областях составляет более десяти лет.

№ п.п. Область применения
1. Длительная защита металлоконструкций от атмосферной коррозии (заборы, гаражи, столбы городского освещения, теплицы и т.п.). При повышенных требованиях к декоративности окрашиваемой поверхности рекомендуется использовать в качестве грунта под финишный слой покрытия.
2. Долговременная защита от коррозии продуктопроводов и технологического оборудования различного назначения с температурой эксплуатации до 160 ºС.
3. Гидроизоляция подвесной тепловой изоляции продуктопроводов (по армирующим материалам)
4. Защита от коррозии на межремонтный период подводной части речных судов, а также любых технических трубопроводов с температурой эксплуатации до 160 ºС, конструкций для стока дождевой воды, фекальных емкостей и т.п. В качестве грунта под декоративные покрытия – для антикоррозионной защиты металлоконструкций надводной части судна.
5. Длительная антикоррозионная защита механического оборудования и металлических конструкций гидротехнических сооружений.

На сегодняшний день существует также ряд областей, где (на основании имеющихся результатов лабораторных испытаний прототипов) применение разработанных окрасочных составов наиболее перспективно.

№ п.п. Область применения Краткое описание окрасочных составов
1. Долговременная защита от коррозии трубопроводов, технологического оборудования и других металлоконструкций из черных металлов на пищевых предприятиях, подземных сооружениях (хранилища, метро) и т.п. без прекращения их эксплуатации. Для антикоррозионной защиты предлагаются материалы, не содержащие в своем составе органических растворителей. Практически не имея запаха, данные окрасочные составы позволяют проводить работы без прерывания производственного цикла.
2. Защита от коррозии металлоконструкций, эксплуатирующихся в морской воде (портовые сооружения и т.п.) Используются различные комбинации окрасочных составов, позволяющие обеспечить надежную барьерную защиту металла (увеличение общей толщины комплексного защитного покрытия, или увеличение количества защитных слоев)

Дополнительно имеется возможность применения материалов «10+» для:

  • защиты трубопроводов холодного водоснабжения (при отсутствии на них конденсата)
  • защиты от коррозии внутренней поверхности емкостей с водой технического назначения (с температурой до 40 ºС)
  • защиты от коррозии металлоконструкций общественного транспорта (троллейбусов, автобусов, электричек)
  • защита от коррозии металлоконструкций очистных сооружений, подвергающихся воздействию агрессивных сред
  • защиты от коррозии бетонных и железобетонных поверхностей (в т.ч. окрашивание бетонных полов с одновременным их обеспыливанием)

Все вышесказанное не означает, что применение материалов «10+» в других условиях эксплуатации невозможно. Модификация разработанных окрасочных составов для использования в конкретных областях (на базе технического задания заказчика) является одним из наших профилирующих направлений.

Яндекс.Метрика